Soup Day Summary

21.12.2022

SOUP DAY gegen die Lebensmittelverschwendung in AachenDer Soup Day fand am 24.11.2022 an der RWTH Aachen, Fakultät für Architektur unter dem Baumhaus statt und stieß auf hohe Begeisterung. 

 

Im Zuge des Projekts wurde Suppe aus geretteten Lebensmitteln an Studierende, Professoren und Mitarbeiter kostenlos ausgeteilt. Durchgeführt wurde der Soup Day von Master-Studierenden der Architekturfakultät im Rahmen eines Stegreif-Projektes vom Lehrstuhl für Landschaftsarchitektur. Der Aktionstag wurde im Vorfeld in Kleingruppen geplant und organisiert.

Insgesamt konnten unglaubliche 50 kg Lebensmittel gerettet werden. Im Vergleich zur deutschlandweiten Lebensmittelverschwendung von ca. 82 kg pro Person im Jahr ein guter gelungener Anfang!

Aus der Menge an geretteten Lebensmitteln konnten 4 verschiedene Suppen gekocht werden.

Insgesamt besuchten die Aktion rund 400 Personen. Viele der Besucher und Passanten waren der Meinung, sie würden solchen Aktionen häufiger besuchen, wenn diese veranstaltet würden und es sei eine gute Sache, die man dort veranstalte. Das findet das Soup Day- Team auch!