Cultural Heritage in Transformation

Katschhof Aachen Urheberrecht: Medien für die Lehre

Die nachhaltige Sicherung kulturellen Erbes hat sich in den letzten Jahrzehnten weltweit zu einer zentralen Herausforderung entwickelt. Die Fakultät für Architektur hat ihre Expertise in dem Gebiet zu einem Onlinekurs gebündelt. Auf der E-Learning-Plattform edX vermitteln die Lehreinheiten Architekturgeschichte, Denkmalpflege, Kunstgeschichte, Landschaftsarchitektur und die Juniorprofessur für Sicherung Kulturellen Erbes unter dem Titel “Cultural Heritage in Transformation”, wie kulturelles Erbe definiert, erfasst, bewahrt und für die räumliche Entwicklung genutzt werden kann.

Um das Onlineangebot auch für die Studierenden der Fakultät zugänglich zu machen, wird ein fakultätsinterner Durchlauf des Kurses angeboten. Dieser Durchlauf wird als Blended-Learning-Veranstaltung durchgeführt: Die Wissensvermittlung erfolgt über Lehrvideos, die von den Professor*innen der beteiligten Lehreinheiten gehalten werden; in Präsenzveranstaltungen stellen die Studierenden eigene Fallbeispiele vor.

Das Seminar bietet Studierenden die Gelegenheit, digitale Lehr- und Lernformate zu testen und mitzugestalten. Wir freuen uns auf eure Beiträge!

Einführung: Mittwoch, 15.04.2020, 12:00 | Seminarraum LA, Jakobstr. 2